Сегодня, 20 апреля  2021 года,  состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Быкадорова Андрея Викторовича, выпускника Азовского казачьего техникума.

Быкадоров Андрей Викторович
(погиб 5 апреля 2002 при выполнении воинского долга в Чечне).

 

 

Быкадоров Андрей Викторович, родился 6 сентября 1982 года, в городе Азове.
Закончил среднюю общеобразовательную школу № 9.

В 1997 году поступил в профессиональное училище № 82. Окончил его в 2000 году и получил несколько специальностей:

25 октября 2001 года, был призван на службу в Российскую армию, во внутренние войска МВД города Нальчика – в горячую точку северного Кавказа.

В конце декабря был отправлен в учебную часть в поселке Персияновский, Ростовской области. По окончании ее, ему предложили остаться  в учебной части и обучать молодых солдат, но он попросился служить в Чечню и был отправлен в столицу Чеченской Республики Грозный.

5 апреля 2002 года, на бронетранспортере, сопровождал  колонну машин на командный пункт, но его машина подорвалась на радиоуправляемой мине. При взрыве вместе с Андреем погибло 6 человек, в том числе и его командир.

Указом Президента РФ от 20 января 2003 года № 50 “За проявленное мужество и героизм при выполнении специального задания в боевых действиях на территории республики Чечня, Быкодоров Андрей Викторович награжден Орденом Мужества. Посмертно”.

 

На торжественном открытии мемориальной доски присутствовали: