Конкурс «А ну-ка, парни!»,

“А ну-ка, парни!”

«Чтоб стать мужчиной, мало им родиться…»- писал известный поэт. Наши кадеты сегодня доказали, что они находятся на верном пути к заветной цели – стать настоящими мужчинами.

 

14 февраля 2022 года в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в техникуме прошел конкурс «А ну-ка, парни!», в котором приняли участие юноши вторых и третьих курсов. Кадеты соревновались в ловкости, физической силе и интеллекте, ведь эти качества очень нужны будущим защитникам Отечества, а также тренировались в отработке навыков и умений, необходимых для исполнения воинского долга в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

Начался праздник с построения  каждой команды, объявления названия и девиза команды. Затем каждая команда прошла все этапы конкурса,  которые  необходимо было выполнить на время. Этапы включали в себя: полосу препятствий, стрельбу, одевание противогаза, разборка и сборка АК-74, оказание первой помощи, интеллектуальные конкурсы. По завершению конкурса лучшие кадеты были награждены грамотами и призами.

Победителями среди вторых курсов стали:

Лесниченко Максим, группа №70 – лучший результат по подтягиваниям на перекладине.

Хозин Артем, группа №71 – лучший результат по рывку гири.

В командном зачете по стрельбе лучшей стала группа №69,  а в спортивной эстафете группа №71.

Победителями среди третьих курсов стали:

Игнатенко Вячеслав, группа №66 – лучший результат по подтягиваниям на перекладине.

Билалов Али, группа №67 – лучший результат по рывку гири.

В командном зачете по стрельбе и спортивной эстафете лучшей стала группа №65.

 

Военно-спортивные мероприятия помогают кадетам быстрее адаптироваться к суровым будням армейской жизни, тем самым смягчить стрессовую ситуацию, возникающую для них в новых условиях. У кадетов проявляются не только физические качества, но и смекалка, находчивость, способность ориентироваться в любой жизненной ситуации.