Масленица в техникуме!

Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Праздник этот истинно народный, отразивший в себе двойственность русского мироощущения, где соединялись элементы как христианских, так и языческих верований.

  Во время масленичной недели в техникуме состоялся кулинарный Фестиваль «Широкая Масленица». Кадеты, обучающиеся по направлению «Повар, кондитер», представили гостям фестиваля композиции из блинчиков и провели мастер-классы по приготовлению и подаче блинчиков с последующей их дегустацией.

Масленичная неделя в техникуме началась с 28 февраля! В народе этот праздник знаменует границу зимы и весны. Каждый день Масленицы чему-то посвящен и имеет свое название. Неизменно одно – печь блины и угощать ими родных! Так, в понедельник выпекают первый блин, сооружают чучело. В среду теща готовит блины для зятя. А в пятницу уже зятья приглашают тещ в дом и угощают их блинами.  Завершается масленичная неделя Прощёным воскресеньем и сожжением чучела Масленицы. Затем начнется Великий Пост.  Пусть последний день зимы заберет с собой все печали и недуги, а весна подарит крепкое здоровье, обновление и счастье!

Желаем ярких и солнечных дней, добра, душевного тепла от встреч с родными и близкими! С Масленицей!